Легенды о корги.

 


Если верить легенде, то вельш-корги попали к людям исключительно благодаря небывалой щедрости фей. Эти воздушные создания использовали очаровательных собак для передвижения, и в память об этом у корги на спине до сих пор остается пятно в форме седла.

Глядя на умнейших и добрейших собак этой породы, так и хочется поверить в их сказочное происхождение! 

 

 История происхождения этих собак окутана завесой тайн и загадок. Наверное, именно поэтому на свет появилась одна красивая и удивительная легенда о вельш корги пемброке.

Однажды давным-давно два обыкновенных английских ребенка во время пастьбы скота на королевских землях (свои территории были у фермеров очень маленькими и пасти на них скот было невозможно, а вся остальная земля в Великобритании считалась королевской собственностью) обнаружили двух милых маленьких лисичек, которые при ближайшем рассмотрении оказались симпатичными щенками.

Конечно же, дети немедленно принесли их домой. Родители торжественно сообщили своим чадам, что эти щенки – настоящий дар уэльских эльфов; миниатюрные эльфы ездили на этих собачках верхом или запрягали их в свои волшебные колесницы.

Прошло время, щенки подросли и вместе с детьми стали пасти скот. Выяснилось, что пастушьи таланты этих смышленых песиков не ограничиваются умением управлять стадом и подгонять заблудших овечек: шустрые и проворные пемброки также ловко умели отгонять чужой скот и рьяно отстаивать территорию своих подопечных. За такую настойчивость и твердость духа вельш корги пемброков стали называть «маленькими злыми пастушьими собаками».