Собаки Королевы

Знаете ли вы, что такое королевская собака? Это не просто собака, обладающая какими-то выдающимися данными, это собака, живущая в настоящем королевском дворце, а хозяйка ее самая настоящая королева. Английская королева Елизавета II является хозяйкой даже не одной собаки, а нескольких четвероногих представителей породы вельш корги пемброк. В 1933 году герцог Йоркский подарил своим дочерям щенка этой породы. С тех пор вельш корги пемброк постоянно живут рядом с Елизаветой II. Собаки нередко сопровождают королеву на официальных мероприятиях.
Почему выбор королевской семьи остановился именно на этой породе? Во-первых, собаки породы вельш корги пемброк имеют истинно британское происхождение. Во-вторых, они небольшие и "удобные". В-третьих, вельш корги умны, преданны, веселы и общительны, они являются отличными компаньонами и сильно привязываются к своему хозяину.

 

А еще это самые маленькие овчарки.

 

У породы вельш корги пемброк есть порода-близнец, называющаяся вельш корги кардиган. Они очень похожи между собой и в их происхождении много общего, поэтому эти две породы невозможно рассматривать отдельно. Кроме того, в их происхождении много неясного, а история переплетается с фольклором.

 

Среди жителей Уэльса существовала легенда, согласно которой феи запрягали вельш корги в свои повозки и ездили на них верхом. Если посмотреть даже на современных собак этих пород, на их морде можно заметить оставленную феями уздечку, и седло на спине.

 

Более древнее происхождение у вельш корги кардиган. Эти небольшие собаки работали пастухами в уэльском графстве Кардиганшир еще несколько веков назад. Они отлично справлялись со своими обязанностями, а скот, даже крупный, слушался маленьких овчарок, ведь в противном случае они ловко кусали животных за ноги и проворно уворачивались от острых копыт.
Вельш корги пемброк тоже происходит из Уэльса, но из графства Пемброкшир. Обе породы сначала разводились независимо друг от друга, а потом их начали скрещивать, в результате чего собаки стали настолько похожи, что их считали разновидностями одной породы. Только с 1934 года вельш корги кардиган и вельш корги пемброк стали считаться двумя разными породами.

Информация взята отсюда:

http://www.superstyle.ru